Bourgogne Aujourd’hui « spécial millésime 2016 » !!!

Bourgogne Aujourd’hui « spécial millésime 2016 » !!!

Le numéro 136 est en ligne.

Après l’exceptionnel millésime 2015, beaucoup attendaient 2016 au tournant. Engagé sur des bases catastrophiques au printemps (pluie, grêle, intempéries…), 2016 a été remis sur pied par un superbe été. Au final, le millésime est très réussi, et ce tout particulièrement en pinot noir.

La rubrique « Rencontre » donne la parole à Jean-Hugues Goisot. Vigneron à Saint-Bris le Vineux, dans l’Auxerrois (89), il est aussi président de la commission technique de la Confédération des associations viticoles de Bourgogne ; à ce titre il vient de piloter pendant près d’un an les travaux d’une commission chargée de moraliser les pratiques viticoles en matière de traitements phytosanitaires.

On ne les remarque pas toujours, mais les fleurs sont partout dans et autour des vignes. C’est le sujet de notre rubrique « choses vues« .

La rubrique Gastronomie met en lumière un nouveau restaurant à quatre mains, Ma Table en Ville, à Mâcon (71), ou deux chefs talentueux se relaient aux fourneaux : Gilles Bérard et Davide Pesenti.

Bonne lecture.